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I corsi trattano in maniera accessibile a tutti vari argomenti di Pasticceria, capendo le tecniche e i segreti per eseguire al meglio le ricette. I corsi sono pratici e si svolgono in laboratorio in gruppi di massimo cinque persone.

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Regala un corso di Pasticceria a chi vuoi tu!

TUTTO L'ANNO

PACCHETTO DUE PERSONE

Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!

TUTTO L'ANNO

PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4

Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!

13 MAGGIO

TORTE SEMIFREDDO E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte semifreddo, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

14 MAGGIO

SPECIALE FESTA DELLA MAMMA

Con le mani in pasta insieme alla mamma! Prepareremo i cupcake e ci divertiremo a decorarli e faremo dei buonissimi frollini alla vaniglia e al cacao!

(Il prezzo include 1 adulto e un bambino al di sotto dei 12 anni)

17 MAGGIO

CREAM TART O NUMBER CAKE

“Cream tart” o “number cake” sono le torte più scenografiche per i vostri compleanni, a forma di lettera o numero e decorate come più vi piace! Prepariamone una alla vaniglia e una al cioccolato e divertiamoci a decorarle, oltre a tutti i trucchi per farle perfette anche a casa!

23 MAGGIO

PASTICCERIA SENZA GLUTINE

Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco.

Realizzeremo insieme tre dolci senza glutine completamente diversi: una torta con glassa a specchio, un plumcake e una crostata diversa dal solito.

Vedremo come sostituire il glutine nelle varie preparazioni per ottenere dolci sempre perfetti.

20 MAGGIO

DOLCI LIEVITATI

Torna uno dei Vs corsi preferiti: i lievitati!

Prepareremo i maritozzi con la panna, la torta delle rose, le brioche col tuppo alla siciliana e altri formati.

Parleremo di lievitazioni, W della farina, tipologie di lieviti e tutto ciò che serve per ottenere dei prodotti leggeri e buonissimi!

24 MAGGIO

BASI 2: LA PASTA SFOGLIA

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

25 MAGGIO

MACARON

Impareremo tutti i trucchi per preparare anche a casa dei macaron perfetti! Oltre ai gusci, belli lisci e con la collarette, realizzeremo tre farce golose: al pistacchio, al cioccolato e al caramello, per accontentare tutti i gusti.

28 MAGGIO

TORTA MILLEFOGLIE/ DIPLOMATICA/ SAINT HONORé

Stupire con dolci particolari è semplice, farlo con un dolce tradizionale è molto più difficile, perché deve essere fatto a regola d’arte! Impariamo a realizzare una millefoglie golosa, ma anche la torta Diplomatica e la spettacolare Saint Honoré. Prepareremo la pasta sfoglia, il Pan di Spagna  e i bignè e ovviamente le varie farciture insieme!

7 GIUGNO

BASI 3: LA PASTA BIGNE' E LE SUE FARCITURE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

8 GIUGNO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

13 GIUGNO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

14 GIUGNO

BASI 4: I PAN DI SPAGNA E LE LORO FARCITURE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly. Alla fine del corso sarete in grado di creare i vostri Pan di Spagna da zero!

15 GIUGNO

APERITIVO FINGER FOOD

Stupite i vostri cari con un aperitivo d’autore: mini capresi di bufala, bignè con chantilly al formaggio e salmone, mini quiche alle verdure e semi di sesamo, frollini al parmigiano profumati alla paprika.

17 GIUGNO

CORNETTI E LIEVITATI SFOGLIATI

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

21 GIUGNO

TORTE DA CREDENZA

Le torte da credenza, o da viaggio, sono quei dolci che si conservano perfettamente fuori dal frigo e sono golosissimi e tipici della tradizione italiana. In omaggio al Piemonte prepareremo la crostata cremino alla nocciola delle Langhe IGP, ma anche il tiramisù da forno e un delizioso plumcake amarene & cioccolato. Sono fra le mie torte preferite e sono perfette per una colazione o una merenda gustosa.

22 GIUGNO

STECCHI GELATO

Dopo questo corso non comprerete più un magnum 😉

Impareremo a fare degli stecchi sani e deliziosi, con inserti di frutta, cioccolato, creme… e ovviamente li glasseremo e li decoreremo!

Vedremo inoltre come conservarli al meglio e prepararli comodamente anche a casa!

25 GIUGNO

DOLCI LIEVITATI

Torna uno dei Vs corsi preferiti: i lievitati!

Prepareremo i maritozzi con la panna, la torta delle rose, le brioche col tuppo alla siciliana e altri formati.

Parleremo di lievitazioni, W della farina, tipologie di lieviti e tutto ciò che serve per ottenere dei prodotti leggeri e buonissimi!

28 GIUGNO

DOLCI VEGANI

Prepareremo insieme una tart con crema e frutta fresca, un plumcake e i macaron, tutto rigorosamente VEG!

2 LUGLIO

CORNETTI E LIEVITATI SFOGLIATI

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

4 LUGLIO

CHEESECAKE IN TRE VERSIONI

Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?

5 LUGLIO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

8 LUGLIO

DOLCI LIEVITATI

Torna uno dei Vs corsi preferiti: i lievitati!

Prepareremo i maritozzi con la panna, la torta delle rose, le brioche col tuppo alla siciliana e altri formati.

Parleremo di lievitazioni, W della farina, tipologie di lieviti e tutto ciò che serve per ottenere dei prodotti leggeri e buonissimi!

11 LUGLIO

DOLCI FRESCHI IN BARATTOLO

Anche se fa caldo non rinunciamo a un dolcino fresco! Questi barattolini si possono preparare e tenere in frigo pronti all’uso, ne faremo 3: cocco e lampone, limone e menta, ricotta e pesche bianche, quale sarà il tuo preferito?

12 LUGLIO

MATTONELLE GELATO

Viennetta is for boy, mattonella gelato homemade is for pros.

Non potete perdere questo freschissimo e golosissimo corso in cui faremo due mattonelle gelato troppo buone, comode da tenere in freezer e da tirare fuori quando avete ospiti o quando avete voglia di una dolce pausa.

Vaniglia e passion fruit o caramello e albicocche?

dolci I dolci

I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità

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