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I corsi trattano in maniera accessibile a tutti vari argomenti di Pasticceria, capendo le tecniche e i segreti per eseguire al meglio le ricette. I corsi sono pratici e si svolgono in laboratorio in gruppi di massimo cinque persone.

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PACCHETTO DUE PERSONE

Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!

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PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4/5

Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!

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PACCHETTO SILVER

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi tre corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai un anno di tempo per decidere!

Il pacchetto può essere anche un’idea regalo originale!

Il pacchetto non è cedibile e può essere usato solo da una persona.

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PACCHETTO GOLD

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi cinque corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

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PACCHETTO PLATINUM

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi otto corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai due anni di tempo per decidere!

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14 SETTEMBRE

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

14 SETTEMBRE

BASI 1: LE FROLLE

Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!

17 SETTEMBRE

MACARON

Impareremo tutti i trucchi per realizzare anche a casa dei macaron perfetti! Preparare questi dolcetti francesi è semplice ma ci sono molte insidie, vediamole insieme! Ne faremo al pistacchio, ai frutti di bosco e al cioccolato, per accontentare tutti i gusti.

21 SETTEMBRE

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

21 SETTEMBRE

PASTICCERIA SALATA

Realizzeremo insieme tre basi neutre (sia per dolci che salato): sfoglia veloce, pasta brisé e bigné. Prepareremo una gustosa Quiche Lorraine con pecorino e pancetta, bigné con Chantilly al formaggio e sfiziosi salatini (grissini con semi di sesamo, bocconcini senape&salsiccia, pizzette ecc.).

24 SETTEMBRE

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

28 SETTEMBRE

BASI 2: PAN DI SPAGNA E LE SUE FARCE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.

28 SETTEMBRE

CHEESECAKE

Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?

1 OTTOBRE

L'APERITIVO GOURMET

Prepareremo insieme un aperitivo buffet effetto WOW: fresco, colorato e semplice da realizzare a casa. Tante diverse preparazioni, tutte adattabili con gli ingredienti che preferite. Vedremo inoltre come allestire un mini buffet per presentare al meglio le nostre creazioni e stupire i nostri ospiti!

5 OTTOBRE

BASI 3: LA PASTA SFOGLIA

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

5 OTTOBRE

PASTICCERIA MIGNON

Un buffet di mignon bellissimo? Prepariamolo insieme passando dalla tradizione con i cavolini con panna e tartellette di frutta all’innovazione con la tartelletta tiramisù e caramello salato!

6 OTTOBRE

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

6 OTTOBRE

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al cioccolato e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

8 OTTOBRE

LA PIZZA

Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare una pizza ad alta idratazione, leggerissima e assolutamente riproducibile a casa! Parleremo di farine, pre impasti, bighe e lievitazione e Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa una pizza super!

9 OTTOBRE

IL CANNOLO SICILIANO

Lo sapete che una buona cialda di cannolo si riconosce perchè ha tante bolle? Impariamo a farli insieme, con la farcia alla ricotta come da tradizione e guarniamoli con cioccolato, pistacchi e canditi!

12 OTTOBRE

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

12 OTTOBRE

SAC A POCHE NON TI TEMO

La sac a poche è il vostro tallone di Achille o volete migliorare la vostra tecnica? Non perdete questo corso in cui useremo diverse bocchette e impareremo ad usarle al meglio per decorazioni sempre differenti!

13 OTTOBRE

PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO

Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco sullo zucchero: ingrediente principale in Pasticceria.
Oltre a dolcificare ha tante altre funzioni, quindi non è facile improvvisare se si vuole diminuire o sostituire. Vediamo insieme come fare ad eliminarlo del tutto ottenendo dei dolci esattamente identici alla versione originale, prepareremo un tiramisù e un plumcake golosissimi.
I dolci senza zucchero sono dolci per tutti, non solo per chi soffre di alcune patologie come il diabete, provare per credere =)

13 OTTOBRE

DOLCI AMERICANI

Golosoni a rapporto! Prepariamo i tre capisaldi della pasticceria made USA: brownie al cioccolato, cookies e cheesecake!
Quale sarà il tuo preferito?

15 OTTOBRE

CREAM TART O NUMBER CAKE

“Cream tart” o “number cake” sono le torte più scenografiche per i vostri compleanni, a forma di lettera o numero e decorate come più vi piace! Prepariamone una alla vaniglia e una al cioccolato e divertiamoci a decorarle, oltre a tutti i trucchi per farle perfette anche a casa!

19 OTTOBRE

BASI 4: LA PASTA BIGNE' E LE SUE FARCITURE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

19 OTTOBRE

DOLCI DEL NORD

Sacher, foresta nera con panna e amarene e torta di grano saraceno e confettura ai frutti di bosco, serve aggiungere altro?

20 OTTOBRE

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

20 OTTOBRE

BASI 5: CREME E FARCITURE

Creme base e creme derivate, quante ne conosci? Cos’è e come si fa la meringa italiana? E la base semifreddo si usa per le mousse? Qual è la differenza tra mousseline e bavarese? Vedremo di classificare tutte le creme e chiarire ogni dubbio insieme, realizzandone molte tutte diverse e che potrete poi cambiare a seconda dei vostri gusti!

22 OTTOBRE

BASI 1: LE FROLLE

Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!

23 OTTOBRE

LA SACHER

Una lezione dedicata alla regina delle torte al cioccolato. Prepareremo insieme il pan di Spagna più buono del mondo, impareremo a farcirla, glassarla e ovviamente a decorarla con la scritta “Sacher”.

26 OTTOBRE

BIMBI: BISCOTTI DI HALLOWEEN

Prepareremo dei biscotti mostruosi e spaventosi per Halloween e li decoreremo con ghiaccia reale.

Bambini dai 4 ai 12 anni

29 OTTOBRE

BIMBI: DECORA LA TUA RAGNATELA

Prepareremo una ragnatela di frolla al cacao e la decoreremo con tanti oggetti spaventosi!

Bambini dai 4 ai 12 anni

30 OTTOBRE

TORTE MODERNE & GLASSE VOL. 2

Se ti è piaciuto il corso di “Torte moderne & glasse” non puoi perderti il secondo modulo, con glasse sempre più belle ad effetto wow, basi nuove e abbinamenti insoliti!

dolci I dolci

I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità

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