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I corsi trattano in maniera accessibile a tutti vari argomenti di Pasticceria, capendo le tecniche e i segreti per eseguire al meglio le ricette. I corsi sono pratici e si svolgono in laboratorio in gruppi di massimo cinque persone.

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TUTTO L'ANNO

PACCHETTO DUE PERSONE

Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!

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PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4

Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!

TUTTO L'ANNO

PACCHETTO SILVER

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi tre corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai un anno di tempo per decidere!

Il pacchetto può essere anche un’idea regalo originale!

Il pacchetto non è cedibile e può essere usato solo da una persona.

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PACCHETTO GOLD

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi cinque corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai un anno di tempo per decidere!

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PACCHETTO PLATINUM

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi otto corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai due anni di tempo per decidere!

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6 APRILE

BASI DI PASTICCERIA 1: LE FROLLE

Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!

6 APRILE

BISCOTTERIA

Dai sablé cacao e fior di sale alle fettine langarole, dagli ungheresi al cioccolato agli ovis mollis con i tuorli sodi!

7 APRILE

MACARON

Impareremo tutti i trucchi per realizzare anche a casa dei macaron perfetti! Preparare questi dolcetti francesi è semplice ma ci sono molte insidie, vediamole insieme! Ne faremo al pistacchio, ai frutti di bosco e al cioccolato, per accontentare tutti i gusti.

7 APRILE

TORTE DA VIAGGIO

Le torte da viaggio, o da credenza, sono torte che si conservano fuori dal frigo, sono tipiche della tradizione italiana e ne esistono tantissime!

Prepareremo insieme la crostata cremino alla nocciola, un cake al cioccolato con glassa rocher e la crostata tirolese con frutta secca caramellata.

Io adoro queste torte perchè sono versatili e davvero deliziose, provare per credere!

10 APRILE

MILLEFOGLIE FACILE E VELOCE

Se pensi che preparare una millefoglie sia un’impresa questo corso fa per te! In due ore realizzeremo da zero sfoglia e farcitura, vedremo come cuocere la sfoglia al meglio e come decorare la nostra torta per un risultato bellissimo e zero sbatti!

13 APRILE

PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO

Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco sullo zucchero: ingrediente principale in Pasticceria. Oltre a dolcificare ha tante altre funzioni, quindi non è facile improvvisare se si vuole diminuire o sostituire. Vediamo insieme come fare ad eliminarlo del tutto ottenendo dei dolci esattamente identici alla versione originale, prepareremo un tiramisù e un plumcake golosissimi ma dopo questo corso capirete come fare ogni ricetta senza zuccheri!
I dolci senza zucchero sono dolci per tutti, non solo per chi soffre di alcune patologie come il diabete, provare per credere =)

13 APRILE

CREAM TART O NUMBER CAKE

“Cream tart” o “number cake” sono le torte più scenografiche per i vostri compleanni, a forma di lettera o numero e decorate come più vi piace! Prepariamone una alla vaniglia e una al cioccolato e divertiamoci a decorarle, oltre a tutti i trucchi per farle perfette anche a casa!

14 APRILE

PASTICCERIA MIGNON

Un buffet di mignon bellissimo? Prepariamolo insieme passando dalla tradizione con i cavolini con panna e tartellette di frutta all’innovazione con la tartelletta tiramisù e caramello salato!

14 APRILE

SAC A POCHE E DECORAZIONI

La sac a poche è il vostro tallone di Achille o volete migliorare la vostra tecnica? Non perdete questo corso in cui useremo diverse bocchette e impareremo ad usarle al meglio per decorazioni sempre differenti!

18 APRILE

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

20 APRILE

BASI DI PASTICCERIA 2:PAN DI SPAGNA & LORO FARCE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; IMPAREREMO A BILANCIARLI e ne prepareremo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.

20 APRILE

DOLCI VEGANI

Prepareremo insieme una tart con crema e frutta fresca, un plumcake e i macaron, tutto rigorosamente VEG!

21 APRILE

DOLCI DEL NORD

Sacher, foresta nera con panna e amarene e torta di grano saraceno e confettura ai frutti di bosco, serve aggiungere altro?

21 APRILE

CIOCCOLATERIA

Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi tavolette con frutta secca, mendiant, tartufi al Rhum e rocher con riso soffiato.

23 APRILE

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al cioccolato e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

4 MAGGIO

TORTE MODERNE&GLASSE

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

5 MAGGIO

PASTICCERIA FRANCESE

La Francia e i suoi dolci squisiti, dai Paris Breast alla tart au citron meringuee alla Saint Honoré. Un viaggio goloso con tre dolci diversi fra loro con una caratteristica comune: sono deliziosi.

5 MAGGIO

DOLCI AMERICANI

Golosoni a rapporto! Prepariamo i tre capisaldi della pasticceria made USA: brownie al cioccolato, cookies e cheesecake!

Quale sarà il tuo preferito?

6 MAGGIO

DOLCI SENZA GLUTINE

Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco. Realizzeremo tre dolci completamente diversi e squisiti anche per chi non è allergico/intollerante: torta con glassa a specchio ai lamponi e pistacchio, plumcake al limone con glassa piangente e crostata con crema frangipane.
Impareremo a creare dalla dacquoise alla frolla senza glutine, inserti, glassa a specchio, un corso ricchissimo di preparazioni!

7 MAGGIO

TORTE MODERNE E GLASSE

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

11 MAGGIO

BASI DI PASTICCERIA 3: LA PASTA SFOGLIA

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

11 MAGGIO

DOLCI AL CIOCCOLATO

C’è chi ama il cioccolato…e chi mente! Prepareremo insieme tre dolci dedicati al cioccolato: il cibo degli dei. Non può mancare la Sacher deliziosa, ma anche una torta ai tre cioccolati e un dolce moderno che vi svelerò la sera del corso!

12 MAGGIO

MERENDA CON I BIMBI

Prepareremo diverse merende e colazioni sane e golose per i bambini. Tutte velocissime da fare e che si possono conservare facilmente!
La Dott.ssa Pinasco arricchirà il nostro corso con una breve parte teorica sull’alimentazione dell’infanzia e proveremo a rispondere a tutti i vostri dubbi!

Il prezzo include un adulto e un bambino

Bambini tra i 4 e i 12 anni

12 MAGGIO

LABORATORIO FESTA DELLA MAMMA

Prepareremo dei buonissimi cupcake che farciremo e decoreremo con tanti sprinkles colorati e un goloso salame al cioccolato.

Il prezzo include un adulto e un bambino

Bambini tra i 4 e i 12 anni

13 MAGGIO

CHEESECAKE

Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?

15 MAGGIO

LA MIA SACRIPANTINA

Impareremo a preparare la torta genovese per eccellenza: la Sacripantina! La mia versione è super classica ma non stucchevole e più leggera rispetto alla versione tradizionale, provare per credere!

18 MAGGIO

PASTICCERIA SALATA

Realizzeremo insieme tre basi neutre (sia per dolci che salato): sfoglia veloce, pasta brisé e bigné. Prepareremo una gustosa Quiche Lorraine con pecorino e pancetta, bigné con Chantilly al formaggio e sfiziosi salatini (grissini con semi di sesamo, bocconcini senape&salsiccia, pizzette ecc.).

18 MAGGIO

BASI DI PASTICCERIA 4: LA PASTA BIGNE' E LE SUE FARCITURE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

20 MAGGIO

DOLCI IN BARATTOLO

Quanto sono golosi i dolci al cucchiaio? Realizzeremo insieme una mousse al cioccolato e fior di sale, una cheesecake al caramello in barattolo e un tiramisù alle noci diverso dal solito!

22 MAGGIO

BASI DI PASTICCERIA 1: LE FROLLE

Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!

25 MAGGIO

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

25 MAGGIO

DOLCI DA COLAZIONE

Prepareremo insieme tre colazioni buonissime e velocissime da rifare a casa, plumcake e ciambelloni sono i protagonisti di questo corso! le ricette che vi darò sono inoltre adatte ad essere porzionate e congelate, pronte per le vostre colazioni quando non avete tempo ma volete qualcosa di sfizioso con cui iniziare la giornata!

27 MAGGIO

I PASTEIS DE NATA

Impareremo a realizzare i Pasteis de Nata, i tipici dolcetti portoghesi. Un guscio di croccante pasta sfoglia con all’interno un goloso flan alla vaniglia. buonissimi per accompagnare un caffè o un the!

29 MAGGIO

BASI DI PASTICCERIA 2:PAN DI SPAGNA & LORO FARCE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; IMPAREREMO A BILANCIARLI e ne prepareremo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.

6 GIUGNO

CROSTATE DI FRUTTA ALTERNATIVE

Faremo insieme tre crostate di frutta super fresche ma diverse dal solito, arricchite con gelée e creme particolari. Impareremo a decorarle in maniera semplice ma d’effetto per stupire i vostri cari e per i vostri compleanni!

8 GIUGNO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

8 GIUGNO

BISCOTTERIA

Dai sablé cacao e fior di sale alle fettine langarole, dagli ungheresi al cioccolato agli ovis mollis con i tuorli sodi!

9 GIUGNO

SEMIFREDDI E GLASSE

I semifreddi sono quelle torte che, come per magia, sono morbide appena tirate fuori dal freezer. Come? Grazie a 4 elementi: aria, grassi, alcool e zuccheri. Impareremo a realizzare queste deliziose torte insieme, ne faremo 2 diverse con i loro inserti e le glasseremo con una stupenda glassa a specchio.

9 GIUGNO

CHEESECAKE

Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?

10 GIUGNO

MOUSSE E BAVARESI

Mousse e bavaresi sono due creme davvero versatili: servite in verrina con un semplice crumble ma anche come base per una torta con la glassa. Dolci ma anche salate per accompagnare tartine e e aperitivi. Impareremo a farne diversi tipi, sia dolci che salate e vedremo insieme alcune possibili applicazioni!

13 GIUGNO

BASI DI PASTICCERIA 3: LA PASTA SFOGLIA

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

15 GIUGNO

MACARON

Impareremo tutti i trucchi per realizzare anche a casa dei macaron perfetti! Preparare questi dolcetti francesi è semplice ma ci sono molte insidie, vediamole insieme! Ne faremo al pistacchio, ai frutti di bosco e al cioccolato, per accontentare tutti i gusti.

15 GIUGNO

L'APERITIVO GOURMET

Prepareremo insieme un aperitivo buffet effetto WOW: fresco, colorato e semplice da realizzare a casa. Tante diverse preparazioni, tutte adattabili con gli ingredienti che preferite. Vedremo inoltre come allestire un mini buffet per presentare al meglio le nostre creazioni e stupire i nostri ospiti nelle cene estive!

17 GIUGNO

CHEESECAKE VELOCE

Se vi dicessi che in un’ora possiamo preparare una cheesecake anche a casa? Ovviamente preparando anche un gustoso crumble da usare come base? Provare per credere!

19 GIUGNO

IL CANNOLO SICILIANO

Impariamo a fare i cannoli siciliani, che riempiremo con una crema di ricotta come da tradizione e guarniremo con cioccolato, pistacchi e canditi!

22 GIUGNO

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

24 GIUGNO

DOLCI "GENOVESI"

Perchè non provare ad utilizzare, in onore di San Giovanni patrono di Genova, gli ingredienti liguri più iconici? Basilico, olio EVO e chinotto sono solo alcuni dei sapori che utilizzeremo per preparare tre dolci da urlo e diversi dal solito.

25 GIUGNO

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al cioccolato e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

26 GIUGNO

BASI DI PASTICCERIA 4: LA PASTA BIGNE' E LE SUE FARCITURE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

29 GIUGNO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

29 GIUGNO

I BISCOTTI ARROTOLATI

Ma quanto sono buoni i biscotti arrotolati?? Per la merenda o la colazione, ma anche per una coccola dopo cena. ne prepareremo uno alla vaniglia, uno al limone e uno al caffè, li decoreremo insieme e ovviamente sarà guerra all’ultimo trancio! =)

30 GIUGNO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

dolci I dolci

I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità

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