TUTTO L'ANNO
PACCHETTO DUE PERSONE
Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!
Non valido per i corsi “in collaborazione con…”
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PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4/5
Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!
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PACCHETTO SILVER
Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi tre corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!
Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai un anno di tempo per decidere!
Il pacchetto può essere anche un’idea regalo originale!
Il pacchetto non è cedibile e può essere usato solo da una persona.
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PACCHETTO GOLD
Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi cinque corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!
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PACCHETTO PLATINUM
Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi otto corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!
Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai due anni di tempo per decidere!
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9 NOVEMBRE
DOLCI AL CIOCCOLATO
C’è chi ama il cioccolato…e chi mente! Prepareremo insieme tre dolci dedicati al cioccolato: il cibo degli dei. Non può mancare la Sacher deliziosa, ma anche una torta ai tre cioccolati e un dolce moderno che vi svelerò il giorno del corso!
9 NOVEMBRE
BISCOTTERIA
Dai sablé cacao e fior di sale ai cookies, dagli occhi di bue agli ovis mollis con i tuorli sodi! Vedremo insieme tante tecniche per fare sempre biscotti diversi, da quelli montati a quelli da taglio.
10 NOVEMBRE
IL MONDO DEL CIOCCOLATO
In collaborazione con la Pastry Chef di DOMORI Chocolate impareremo a conoscere il cioccolato nelle sue mille sfumature. Criollo, Forastero, metodo di lavorazione, concaggio, temperaggio… Faremo insieme una deliziosa degustazione con cioccolati che provengono da tutto il mondo e approfondiremo uno dei rami più interessanti della Pasticceria.
Minimo 10 Massimo 20 partecipanti. Se non si raggiunge la quota minima di 10 partecipanti il corso verrà interamente rimborsato.
10 NOVEMBRE
FROLLE: BILANCIAMENTO
Bilanciare una ricetta significa crearsela da zero, a partire da un foglio bianco. In questo corso piuttosto tecnico vi farò vedere come si bilancia una pasta frolla, che la vogliate fare al lampone, da fondo, da viaggio ma friabile, con acqua, con zucchero a velo, alla panna, alla frutta secca e in mille altri modi. Dopo questo corso potrete crearne infinite. Ne prepareremo 3 completamente diverse per capire le differenze principali.
12 NOVEMBRE
LA FOCACCIA GENOVESE E AL FORMAGGIO
Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare la vera focaccia genovese e la focaccia al formaggio tipo Recco. Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa un risultato super!
13 NOVEMBRE
BASI 3: LA PASTA SFOGLIA
Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!
16 NOVEMBRE
IL CALENDARIO DELL'AVVENTO
Non vedrete l’ora che arrivi il primo di Dicembre per aprire la prima casellina! Che sia per voi o un regalo con l’aiuto di Paola, paper designer, ognuno di noi creerà il suo calendario dell’avvento, da personalizzare come più ci piace con fiocchi di neve, ghirlande, stelline e decorazioni a tema natalizio. Prepareremo anche le prelibatezze (cioccolatini e biscotti) da mettervi dentro, per renderlo oltre che unico anche super goloso!
16 NOVEMBRE
FROLLA FACILE E VELOCE
Fondi di crostate che si rompono? Troppo molli o che si sgretolano? Come si riveste perfettamente una tortiera? Impariamo insieme tutti i trucchi per ottenere dei fondi di crostate perfetti e i segreti per averli sempre pronti all’occorrenza!
19 NOVEMBRE
PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO
Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco sullo zucchero: ingrediente principale in Pasticceria.
Oltre a dolcificare ha tante altre funzioni, quindi non è facile improvvisare se si vuole diminuire o sostituire. Vediamo insieme come fare ad eliminarlo del tutto ottenendo dei dolci esattamente identici alla versione originale, prepareremo un tiramisù e un plumcake golosissimi.
I dolci senza zucchero sono dolci per tutti, non solo per chi soffre di alcune patologie come il diabete, provare per credere =)
21 NOVEMBRE
ABBINAMENTO VINO E DESSERT
Chi l’ha detto che va bene solo il Moscato in abbinamento a un dolce? =) Insieme alla Ludo di Enoteca Radici scopriremo degli abbinamenti insoliti tra vino e dessert. Con 3 calici abbinati a 3 dessert al piatto viaggeremo tra sapori nuovi e…inaspettati!
23 NOVEMBRE
IL CALENDARIO DELL'AVVENTO
Non vedrete l’ora che arrivi il primo di Dicembre per aprire la prima casellina! Che sia per voi o un regalo con l’aiuto di Paola, paper designer, ognuno di noi creerà il suo calendario dell’avvento, da personalizzare come più ci piace con fiocchi di neve, ghirlande, stelline e decorazioni a tema natalizio. Prepareremo anche le prelibatezze (cioccolatini e biscotti) da mettervi dentro, per renderlo oltre che unico anche super goloso!
23 NOVEMBRE
TORTE SALATE MODERNE
Prepariamo insieme tre torte salate diverse dal solito: sbrisolona parmigiano e riso soffiato, crostata con frolla montata, provola e melanzane, tart di brisé con pistacchi, tonno e cipolla stufata.
Una più buona dell’altra, vi faranno fare un figurone a cena da amici ma comode anche come pranzo veloce!
24 NOVEMBRE
CIOCCOLATERIA
Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi tavolette con frutta secca, tartufi al Rhum e cremini alla nocciola croccanti.
24 NOVEMBRE
BIMBI: BISCOTTI NATALIZI
Prepareremo dei deliziosi biscotti natalizi e li decoreremo con ghiaccia reale.
Bambini dai 4 ai 12 anni
26 NOVEMBRE
PAN DI SPAGNA VELOCE
Vi svelerò tutti i trucchi per fare anche a casa un Pan di Spagna perfetto e semplicissimo, da gustare da solo o farcito!
27 NOVEMBRE
BASI 4: BIGNE' E LORO FARCE
Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.
30 NOVEMBRE
CROSTATE MODERNE
Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e lamponi, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.
30 NOVEMBRE
TORTE DA VIAGGIO
Le torte da credenza, o da viaggio, sono quei dolci che si conservano perfettamente fuori dal frigo e sono golosissimi e tipici della tradizione italiana. In omaggio al Piemonte prepareremo la crostata cremino alla nocciola delle Langhe IGP, ma anche la crostata tirolese con frutta secca caramellata e un delizioso plumcake amarene & cioccolato. Sono fra le mie torte preferite e sono perfette per una colazione o una merenda gustosa.
1 DICEMBRE
CIOCCOLATERIA
Perchè non regalare i cioccolatini fatti da voi a Natale? Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi tavolette con frutta secca, tartufi al Rhum e cremini alla nocciola croccanti.
1 DICEMBRE
IL PANDOLCE GENOVESE BASSO
Manca poco a Natale! prepariamo insieme il nostro pandolce della tradizione con pinoli e uvetta, ma anche una versione golosa ai due cioccolati! Ognuno preparerà il suo pandolce e lo confezionerà. Questo prodotto può essere una dolce idea regalo da donare ai propri cari per Natale
3 DICEMBRE
BASI 5: CREME E FARCITURE
Creme base e creme derivate, quante ne conosci? Cos’è e come si fa la meringa italiana? E la base semifreddo si usa per le mousse? Qual è la differenza tra mousseline e bavarese? Vedremo di classificare tutte le creme e chiarire ogni dubbio insieme, realizzandone molte tutte diverse e che potrete poi cambiare a seconda dei vostri gusti!
4 DICEMBRE
TRONCHETTO DI NATALE
Prepariamo insieme un tronchetto di Natale scenografico con decori in cioccolato, ideale per stupire i vostri ospiti a Natale!
10 DICEMBRE
IL PANDOLCE GENOVESE BASSO
Manca poco a Natale! prepariamo insieme il nostro pandolce della tradizione con pinoli e uvetta, ma anche una versione golosa ai due cioccolati! Ognuno preparerà il suo pandolce e lo confezionerà. Questo prodotto può essere una dolce idea regalo da donare ai propri cari per Natale
11 DICEMBRE
L'APERITIVO GOURMET
Prepareremo insieme un aperitivo buffet effetto WOW: fresco, colorato e semplice da realizzare a casa. Tante diverse preparazioni, tutte adattabili con gli ingredienti che preferite. Vedremo inoltre come allestire un mini buffet per presentare al meglio le nostre creazioni e stupire i nostri ospiti!
25 GENNAIO
CORNETTI E VIENNOISERIE
Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!
25 GENNAIO
BASI 1: LE FROLLE
Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!
26 GENNAIO
TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
26 GENNAIO
DOLCI AMERICANI
Golosoni a rapporto! Prepariamo i tre capisaldi della pasticceria made USA: brownie al cioccolato, cookies e cheesecake!
Quale sarà il tuo preferito?
28 GENNAIO
DOLCI AL CIOCCOLATO
C’è chi ama il cioccolato…e chi mente! Prepareremo insieme tre dolci dedicati al cioccolato: il cibo degli dei. Non può mancare la Sacher deliziosa, ma anche una torta ai tre cioccolati e un dolce moderno che vi svelerò il giorno del corso!
1 FEBBRAIO
LIEVITATI
Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.
1 FEBBRAIO
BASI 2: PAN DI SPAGNA E LE SUE FARCE
Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.
2 FEBBRAIO
DOLCI FRANCESI
La Francia e i suoi dolci squisiti, dai Paris Breast alla tart au citron meringuee alla Saint Honoré. Un viaggio goloso con tre dolci diversi fra loro con una caratteristica comune: sono deliziosi.
2 FEBBRAIO
CROSTATE MODERNE
Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.
4 FEBBRAIO
LA PIZZA
Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare una pizza ad alta idratazione, leggerissima e assolutamente riproducibile a casa! Parleremo di farine, pre impasti, bighe e lievitazione e Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa una pizza super!
5 FEBBRAIO
IL PAN DI SPAGNA FACILE E VELOCE
Vi svelerò tutti i trucchi per fare anche a casa un Pan di Spagna perfetto e semplicissimo, da gustare da solo o farcito!
8 FEBBRAIO
BASI 3: LA PASTA SFOGLIA
Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!
8 FEBBRAIO
PASTICCERIA SALATA
Realizzeremo insieme tre basi neutre (sia per dolci che salato): sfoglia veloce, pasta brisé e bigné. Prepareremo una gustosa Quiche Lorraine con pecorino e pancetta, bigné con Chantilly al formaggio e sfiziosi salatini (grissini con semi di sesamo, bocconcini senape&salsiccia, pizzette ecc.)
9 FEBBRAIO
PASTICCERIA MIGNON
Un buffet di mignon bellissimo? Prepariamolo insieme passando dalla tradizione con i cavolini con panna e tartellette di frutta all’innovazione con la tartelletta tiramisù e caramello salato!
9 FEBBRAIO
TORTE DA VIAGGIO
Le torte da credenza, o da viaggio, sono quei dolci che si conservano perfettamente fuori dal frigo e sono golosissimi e tipici della tradizione italiana. In omaggio al Piemonte prepareremo la crostata cremino alla nocciola delle Langhe IGP, ma anche la crostata tirolese con frutta secca caramellata e un delizioso plumcake amarene & cioccolato. Sono fra le mie torte preferite e sono perfette per una colazione o una merenda gustosa.
11 FEBBRAIO
TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
15 FEBBRAIO
BASI 4: BIGNE' E LORO FARCE
Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.
15 FEBBRAIO
TORTE SALATE INNOVATIVE
Prepariamo insieme tre torte salate diverse dal solito: sbrisolona parmigiano e riso soffiato, crostata con frolla montata, provola e melanzane, tart di brisé con pistacchi, tonno e cipolla stufata.
Una più buona dell’altra, vi faranno fare un figurone a cena da amici ma comode anche come pranzo veloce!
16 FEBBRAIO
DOLCI IN BARATTOLO
Quanto sono golosi i dolci al cucchiaio? Realizzeremo insieme una mousse al cioccolato e fior di sale, una cheesecake al caramello in barattolo e un tiramisù alle noci diverso dal solito!
16 FEBBRAIO
DOLCI AL CARAMELLO
Ma quanto ci piace il caramello? E il mou? Impareremo insieme a fare un caramello spalmabile per le nostre merende e colazioni, ma anche una crostata con caramello e frutta secca e una torta morbida con Chantilly al caramello!
18 FEBBRAIO
BASI 1: LE FROLLE
Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!
19 FEBBRAIO
LA SACRIPANTINA GENOVESE
Un’istituzione a Genova: la Sacripantina. Morbido pan di spagna farcito con una golosa crema al Marsala e cioccolato! impariamo a farla insieme!
22 FEBBRAIO
CIOCCOLATERIA
Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi mendiants, tavolette con frutta secca, tartufi al Rhum e cremini alla nocciola croccanti.
22 FEBBRAIO
BASI 5: CREME E FARCITURE
Creme base e creme derivate, quante ne conosci? Cos’è e come si fa la meringa italiana? E la base semifreddo si usa per le mousse? Qual è la differenza tra mousseline e bavarese? Vedremo di classificare tutte le creme e chiarire ogni dubbio insieme, realizzandone molte tutte diverse e che potrete poi cambiare a seconda dei vostri gusti!
25 FEBBRAIO
MERENDE SANE E GOLOSE CON I BIMBI
Prepareremo diverse merende e colazioni sane e golose per i bambini. Tutte velocissime da fare e che si possono conservare facilmente!
La Dott.ssa Pinasco arricchirà il nostro corso con una breve parte teorica sull’alimentazione dell’infanzia e proveremo a rispondere a tutti i vostri dubbi!
Il prezzo include un adulto e un bambino
1 MARZO
PASTICCERIA VEGANA
Prepareremo insieme una tart con crema e frutta fresca, un plumcake alle nocciole e i macaron, tutto rigorosamente VEG!
1 MARZO
DOLCI "GENOVESI"
Perchè non provare ad utilizzare anche nei dolci gli ingredienti liguri più iconici? Basilico, prescinseua e olio EVO sono solo alcuni dei sapori che utilizzeremo per preparare tre dolci da urlo e diversi dal solito.
2 MARZO
I FRITTI DI CARNEVALE
Castagnole, frittelle ai mille gusti.. Carnevale non è Carnevale senza i dolcetti fritti!
2 MARZO
TORTE MODERNE & GLASSE VOL. 2
Se ti è piaciuto il corso di “Torte moderne & glasse” non puoi perderti il secondo modulo, con glasse sempre più belle ad effetto wow, basi nuove e abbinamenti insoliti!
5 MARZO
BASI 2: PAN DI SPAGNA E LE SUE FARCE
Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.
6 MARZO
I PASTEIS DE NATA
Impareremo a realizzare i Pasteis de Nata, i tipici dolcetti portoghesi. Un guscio di croccante pasta sfoglia con all’interno un goloso flan alla vaniglia. buonissimi per accompagnare un caffè o un the!
8 MARZO
DOLCI REGIONALI 1
Primo appuntamento con il viaggio nei sapori dell’Italia: caprese al cioccolato campana, sbrisolona mantovana, tegole della Val d’Aosta e cantucci toscani!
8 MARZO
DOLCI AL CIOCCOLATO
C’è chi ama il cioccolato…e chi mente! Prepareremo insieme tre dolci dedicati al cioccolato: il cibo degli dei. Non può mancare la Sacher deliziosa, ma anche una torta ai tre cioccolati e un dolce moderno che vi svelerò il giorno del corso!
9 MARZO
TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
9 MARZO
DOLCI DEL NORD
Sacher, foresta nera con panna e amarene e torta di grano saraceno e confettura ai frutti di bosco, serve aggiungere altro?
11 MARZO
BASI 3: LA PASTA SFOGLIA
Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!
12 MARZO
PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO
Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco sullo zucchero: ingrediente principale in Pasticceria.
Oltre a dolcificare ha tante altre funzioni, quindi non è facile improvvisare se si vuole diminuire o sostituire. Vediamo insieme come fare ad eliminarlo del tutto ottenendo dei dolci esattamente identici alla versione originale, prepareremo un tiramisù e un plumcake golosissimi.
I dolci senza zucchero sono dolci per tutti, non solo per chi soffre di alcune patologie come il diabete, provare per credere =)
15 MARZO
L'APERITIVO GOURMET
Prepareremo insieme un aperitivo buffet effetto WOW: fresco, colorato e semplice da realizzare a casa. Tante diverse preparazioni, tutte adattabili con gli ingredienti che preferite. Vedremo inoltre come allestire un mini buffet per presentare al meglio le nostre creazioni e stupire i nostri ospiti!
15 MARZO
DOLCI MONOPORZIONE
Monoporzioni di tutti i tipi, dai tranci a quelli con stampi alle tartelle, ognuno decorato ad hoc per stupire tutti! Molto più comodi da servire di una torta sono molto versatili e davvero belli esteticamente. Ne prepareremo 4 completamente diversi per accontentare tutti i gusti!
16 MARZO
MOUSSE E BAVARESI
Due preparazioni molto simili, ma chi conosce la differenza? Sicuramente Mousse e bavaresi si possono usare per torte, monoporzioni, mignon e dessert in barattolo. Sono fra le farce più versatili e golose della Pasticceria! Impariamo a farne di diversi tipi e in vari formati, sarete poi voi ad adattarle alle Vs esigenze!
16 MARZO
DOLCI REGIONALI 2
Due regioni gastronomicamente incredibili: la Sicilia con il cannolo e il Piemonte con il bunet e la torta di nocciole e zabajone. Solo per i più golosi!
18 MARZO
BASI 4: BIGNE' E LORO FARCE
Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.
20 MARZO
LA PASTIERA NAPOLETANA
Il dolce pasquale per eccellenza ma non solo. Un friabile guscio di frolla che custodisce una morbidissima crema cotta al grano e profumata agli agrumi e fiori di arancio.
22 MARZO
CORNETTI E VIENNOISERIE
Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!
22 MARZO
MACARON
Impareremo tutti i trucchi per realizzare anche a casa dei macaron perfetti! Preparare questi dolcetti francesi è semplice ma ci sono molte insidie, vediamole insieme! Ne faremo al pistacchio, ai frutti di bosco e al cioccolato, per accontentare tutti i gusti.
25 MARZO
LA FOCACCIA GENOVESE E AL FORMAGGIO
Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare la vera focaccia genovese e la focaccia al formaggio tipo Recco. Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa un risultato super!
27 MARZO
BASI 5: CREME E FARCITURE
Creme base e creme derivate, quante ne conosci? Cos’è e come si fa la meringa italiana? E la base semifreddo si usa per le mousse? Qual è la differenza tra mousseline e bavarese? Vedremo di classificare tutte le creme e chiarire ogni dubbio insieme, realizzandone molte tutte diverse e che potrete poi cambiare a seconda dei vostri gusti!
29 MARZO
LE UOVA DI PASQUA
Prepariamo insieme a fare le uova di Pasqua di cioccolato! Impareremo a temperare il cioccolato, fare i gusci, assemblarli e ognuno decorerà e confezionerà il proprio uovo da portare a casa!
29 MARZO
CHEESECAKE
Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?
1 APRILE
LA SACHER
Una lezione dedicata alla regina delle torte al cioccolato. Prepareremo insieme il pan di Spagna più buono del mondo, impareremo a farcirla, glassarla e ovviamente a decorarla con la scritta “Sacher”.
5 APRILE
LIEVITATI
Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.
5 APRILE
CROSTATE MODERNE
Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.
6 APRILE
CIOCCOLATERIA
Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi mendiants, tavolette con frutta secca, tartufi al Rhum e cremini alla nocciola croccanti.
8 APRILE
TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
12 APRILE
PASTIERA E UOVOMISU'
Dopo il successo dello scorso anno vi ripropongo questo corso splendido in cui prepareremop una Pastiera napoletana a regola d’arte e profumatissima ed un uovo di cioccolato che racchiude dei bignè al tiramisù. Due dolci golosissimi e importanti per festeggiare la Pasqua
12 APRILE
SAC A POCHE NON TI TEMO!
La sac a poche è il vostro tallone di Achille o volete migliorare la vostra tecnica? Non perdete questo corso in cui useremo diverse bocchette e impareremo ad usarle al meglio per decorazioni sempre differenti!
13 APRILE
LE UOVA DI PASQUA
Prepariamo insieme a fare le uova di Pasqua di cioccolato! Impareremo a temperare il cioccolato, fare i gusci, assemblarli e ognuno decorerà e confezionerà il proprio uovo da portare a casa!
I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità