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I corsi trattano in maniera accessibile a tutti vari argomenti di Pasticceria, capendo le tecniche e i segreti per eseguire al meglio le ricette. I corsi sono pratici e si svolgono in laboratorio in gruppi di massimo cinque persone.

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PACCHETTO DUE PERSONE

Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!

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PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4/5

Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!

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PACCHETTO SILVER

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi tre corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai un anno di tempo per decidere!

Il pacchetto può essere anche un’idea regalo originale!

Il pacchetto non è cedibile e può essere usato solo da una persona.

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PACCHETTO GOLD

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi cinque corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

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PACCHETTO PLATINUM

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi otto corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai due anni di tempo per decidere!

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4 GIUGNO

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

5 GIUGNO

LAMBETH CAKE

Impariamo a fare insieme le torte del momento: le Lambeth Cake! Dal Pan di Spagna alla farcitura e ovviamente la decorazione super colorata con la scritta in stampatello!

8 GIUGNO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

7 GIUGNO

BASI 4: BIGNE' E LORO FARCE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

10 GIUGNO

TORTE SEMIFREDDO

Quelle torte che, come per magia, sono morbide appena tirate fuori dal congelatore. Come? Un equilibrio perfetto di aria, zuccheri e grassi. Impariamo a farle insieme e a decorarle con una bellissima glassa a specchio!

11 GIUGNO

L'APERITIVO GOURMET

Prepareremo insieme un aperitivo buffet effetto WOW: fresco, colorato e semplice da realizzare a casa. Tante diverse preparazioni, tutte adattabili con gli ingredienti che preferite. Vedremo inoltre come allestire un mini buffet per presentare al meglio le nostre creazioni e stupire i nostri ospiti!

12 GIUGNO

IL CANNOLO SICILIANO

Impariamo a fare i cannoli siciliani, che riempiremo con una crema di ricotta come da tradizione e guarniremo con cioccolato, pistacchi e canditi!

14 GIUGNO

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

14 GIUGNO

DOLCI MONOPORZIONE

Monoporzioni di tutti i tipi, dai tranci a quelli con stampi alle tartelle, ognuno decorato ad hoc per stupire tutti! Molto più comodi da servire di una torta sono molto versatili e davvero belli esteticamente. Ne prepareremo 4 completamente diversi per accontentare tutti i gusti!

17 GIUGNO

LA FOCACCIA GENOVESE E AL FORMAGGIO

Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare la vera focaccia genovese e la focaccia al formaggio tipo Recco. Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa un risultato super!

18 GIUGNO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

19 GIUGNO

MOUSSE E BAVARESI

Due preparazioni molto simili, ma chi conosce la differenza? Sicuramente Mousse e bavaresi si possono usare per torte, monoporzioni, mignon e dessert in barattolo. Sono fra le farce più versatili e golose della Pasticceria! Impariamo a farne di diversi tipi e in vari formati, sarete poi voi ad adattarle alle Vs esigenze!

21 GIUGNO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

21 GIUGNO

BASI 5: CREME E FARCITURE

Creme base e creme derivate, quante ne conosci? Cos’è e come si fa la meringa italiana? E la base semifreddo si usa per le mousse? Qual è la differenza tra mousseline e bavarese? Vedremo di classificare tutte le creme e chiarire ogni dubbio insieme, realizzandone molte tutte diverse e che potrete poi cambiare a seconda dei vostri gusti!

24 GIUGNO

DECORAZIONE TORTE

Fai torte buonissime ma la decorazione è il tuo tallone d’Achille? Vi insegnerò le tecniche per decorare in maniera semplice ma davvero bella torte a base frolla e Pan di Spagna, come stuccarle, posizionare la frutta con diversi tagli, uso della sac a poche, deco in cioccolato e tutto ciò che serve per renderle bellissime!

25 GIUGNO

DOLCI IN BARATTOLO

Quanto sono golosi i dolci al cucchiaio? Realizzeremo insieme una mousse al cioccolato e fior di sale, una cheesecake al caramello in barattolo e un tiramisù alle noci diverso dal solito!

26 GIUGNO

FROLLA DA FONDI PERFETTA

Frolla che diventa molle? Che si spezza? Non riuscite a rivestire bene i vostri stampi? Risolviamo con questo corso breve ad hoc per avere sempre crostate perfette

28 GIUGNO

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

28 GIUGNO

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

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I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità

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