TUTTO L'ANNO
PACCHETTO DUE PERSONE
Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!
TUTTO L'ANNO
PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4
Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!
13 MAGGIO
TORTE SEMIFREDDO E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte semifreddo, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
14 MAGGIO
SPECIALE FESTA DELLA MAMMA
Con le mani in pasta insieme alla mamma! Prepareremo i cupcake e ci divertiremo a decorarli e faremo dei buonissimi frollini alla vaniglia e al cacao!
(Il prezzo include 1 adulto e un bambino al di sotto dei 12 anni)
17 MAGGIO
CREAM TART O NUMBER CAKE
“Cream tart” o “number cake” sono le torte più scenografiche per i vostri compleanni, a forma di lettera o numero e decorate come più vi piace! Prepariamone una alla vaniglia e una al cioccolato e divertiamoci a decorarle, oltre a tutti i trucchi per farle perfette anche a casa!
23 MAGGIO
PASTICCERIA SENZA GLUTINE
Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco.
Realizzeremo insieme tre dolci senza glutine completamente diversi: una torta con glassa a specchio, un plumcake e una crostata diversa dal solito.
Vedremo come sostituire il glutine nelle varie preparazioni per ottenere dolci sempre perfetti.
20 MAGGIO
DOLCI LIEVITATI
Torna uno dei Vs corsi preferiti: i lievitati!
Prepareremo i maritozzi con la panna, la torta delle rose, le brioche col tuppo alla siciliana e altri formati.
Parleremo di lievitazioni, W della farina, tipologie di lieviti e tutto ciò che serve per ottenere dei prodotti leggeri e buonissimi!
24 MAGGIO
BASI 2: LA PASTA SFOGLIA
Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!
25 MAGGIO
MACARON
Impareremo tutti i trucchi per preparare anche a casa dei macaron perfetti! Oltre ai gusci, belli lisci e con la collarette, realizzeremo tre farce golose: al pistacchio, al cioccolato e al caramello, per accontentare tutti i gusti.
28 MAGGIO
TORTA MILLEFOGLIE/ DIPLOMATICA/ SAINT HONORé
Stupire con dolci particolari è semplice, farlo con un dolce tradizionale è molto più difficile, perché deve essere fatto a regola d’arte! Impariamo a realizzare una millefoglie golosa, ma anche la torta Diplomatica e la spettacolare Saint Honoré. Prepareremo la pasta sfoglia, il Pan di Spagna e i bignè e ovviamente le varie farciture insieme!
7 GIUGNO
BASI 3: LA PASTA BIGNE' E LE SUE FARCITURE
Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.
8 GIUGNO
TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
13 GIUGNO
TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
14 GIUGNO
BASI 4: I PAN DI SPAGNA E LE LORO FARCITURE
Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly. Alla fine del corso sarete in grado di creare i vostri Pan di Spagna da zero!
15 GIUGNO
APERITIVO FINGER FOOD
Stupite i vostri cari con un aperitivo d’autore: mini capresi di bufala, bignè con chantilly al formaggio e salmone, mini quiche alle verdure e semi di sesamo, frollini al parmigiano profumati alla paprika.
17 GIUGNO
CORNETTI E LIEVITATI SFOGLIATI
Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!
21 GIUGNO
TORTE DA CREDENZA
Le torte da credenza, o da viaggio, sono quei dolci che si conservano perfettamente fuori dal frigo e sono golosissimi e tipici della tradizione italiana. In omaggio al Piemonte prepareremo la crostata cremino alla nocciola delle Langhe IGP, ma anche il tiramisù da forno e un delizioso plumcake amarene & cioccolato. Sono fra le mie torte preferite e sono perfette per una colazione o una merenda gustosa.
22 GIUGNO
STECCHI GELATO
Dopo questo corso non comprerete più un magnum 😉
Impareremo a fare degli stecchi sani e deliziosi, con inserti di frutta, cioccolato, creme… e ovviamente li glasseremo e li decoreremo!
Vedremo inoltre come conservarli al meglio e prepararli comodamente anche a casa!
25 GIUGNO
DOLCI LIEVITATI
Torna uno dei Vs corsi preferiti: i lievitati!
Prepareremo i maritozzi con la panna, la torta delle rose, le brioche col tuppo alla siciliana e altri formati.
Parleremo di lievitazioni, W della farina, tipologie di lieviti e tutto ciò che serve per ottenere dei prodotti leggeri e buonissimi!
28 GIUGNO
DOLCI VEGANI
Prepareremo insieme una tart con crema e frutta fresca, un plumcake e i macaron, tutto rigorosamente VEG!
2 LUGLIO
CORNETTI E LIEVITATI SFOGLIATI
Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!
4 LUGLIO
CHEESECAKE IN TRE VERSIONI
Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?
5 LUGLIO
TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO
Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!
8 LUGLIO
DOLCI LIEVITATI
Torna uno dei Vs corsi preferiti: i lievitati!
Prepareremo i maritozzi con la panna, la torta delle rose, le brioche col tuppo alla siciliana e altri formati.
Parleremo di lievitazioni, W della farina, tipologie di lieviti e tutto ciò che serve per ottenere dei prodotti leggeri e buonissimi!
11 LUGLIO
DOLCI FRESCHI IN BARATTOLO
Anche se fa caldo non rinunciamo a un dolcino fresco! Questi barattolini si possono preparare e tenere in frigo pronti all’uso, ne faremo 3: cocco e lampone, limone e menta, ricotta e pesche bianche, quale sarà il tuo preferito?
12 LUGLIO
MATTONELLE GELATO
Viennetta is for boy, mattonella gelato homemade is for pros.
Non potete perdere questo freschissimo e golosissimo corso in cui faremo due mattonelle gelato troppo buone, comode da tenere in freezer e da tirare fuori quando avete ospiti o quando avete voglia di una dolce pausa.
Vaniglia e passion fruit o caramello e albicocche?
I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità