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I corsi trattano in maniera accessibile a tutti vari argomenti di Pasticceria, capendo le tecniche e i segreti per eseguire al meglio le ricette. I corsi sono pratici e si svolgono in laboratorio in gruppi di massimo cinque persone.

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PACCHETTO DUE PERSONE

Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!

Non valido per i corsi “in collaborazione con…”

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PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4/5

Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!

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PACCHETTO SILVER

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi tre corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai un anno di tempo per decidere!

Il pacchetto può essere anche un’idea regalo originale!

Il pacchetto non è cedibile e può essere usato solo da una persona.

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PACCHETTO GOLD

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi cinque corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

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PACCHETTO PLATINUM

Con questo pacchetto potrai scegliere i tuoi otto corsi preferiti fra tutti quelli disponibili ad un prezzo scontato!

Dopo aver acquistato il pacchetto, per prenotare ti basterà chiamarmi o scrivermi per comunicarmi a quale corso vuoi partecipare, hai due anni di tempo per decidere!

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5 MARZO

BASI 2: PAN DI SPAGNA E LE SUE FARCE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.

6 MARZO

I PASTEIS DE NATA

Impareremo a realizzare i Pasteis de Nata, i tipici dolcetti portoghesi. Un guscio di croccante pasta sfoglia con all’interno un goloso flan alla vaniglia. buonissimi per accompagnare un caffè o un the!

8 MARZO

DOLCI REGIONALI 1

Primo appuntamento con il viaggio nei sapori dell’Italia: caprese al cioccolato campana, sbrisolona mantovana, tegole della Val d’Aosta e cantucci toscani!

8 MARZO

DOLCI AL CIOCCOLATO

C’è chi ama il cioccolato…e chi mente! Prepareremo insieme tre dolci dedicati al cioccolato: il cibo degli dei. Non può mancare la Sacher deliziosa, ma anche una torta ai tre cioccolati e un dolce moderno che vi svelerò il giorno del corso!

9 MARZO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

9 MARZO

DOLCI DEL NORD

Sacher, foresta nera con panna e amarene e torta di grano saraceno e confettura ai frutti di bosco, serve aggiungere altro?

11 MARZO

BASI 3: LA PASTA SFOGLIA

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

12 MARZO

PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO

Corso semipratico in collaborazione con la consulente nutrizionale Francesca Pinasco sullo zucchero: ingrediente principale in Pasticceria.
Oltre a dolcificare ha tante altre funzioni, quindi non è facile improvvisare se si vuole diminuire o sostituire. Vediamo insieme come fare ad eliminarlo del tutto ottenendo dei dolci esattamente identici alla versione originale, prepareremo un tiramisù e un plumcake golosissimi.
I dolci senza zucchero sono dolci per tutti, non solo per chi soffre di alcune patologie come il diabete, provare per credere =)

15 MARZO

L'APERITIVO GOURMET

Prepareremo insieme un aperitivo buffet effetto WOW: fresco, colorato e semplice da realizzare a casa. Tante diverse preparazioni, tutte adattabili con gli ingredienti che preferite. Vedremo inoltre come allestire un mini buffet per presentare al meglio le nostre creazioni e stupire i nostri ospiti!

15 MARZO

DOLCI MONOPORZIONE

Monoporzioni di tutti i tipi, dai tranci a quelli con stampi alle tartelle, ognuno decorato ad hoc per stupire tutti! Molto più comodi da servire di una torta sono molto versatili e davvero belli esteticamente. Ne prepareremo 4 completamente diversi per accontentare tutti i gusti!

16 MARZO

MOUSSE E BAVARESI

Due preparazioni molto simili, ma chi conosce la differenza? Sicuramente Mousse e bavaresi si possono usare per torte, monoporzioni, mignon e dessert in barattolo. Sono fra le farce più versatili e golose della Pasticceria! Impariamo a farne di diversi tipi e in vari formati, sarete poi voi ad adattarle alle Vs esigenze!

16 MARZO

DOLCI REGIONALI 2

Due regioni gastronomicamente incredibili: la Sicilia con il cannolo e il Piemonte con il bunet e la torta di nocciole e zabajone. Solo per i più golosi!

18 MARZO

BASI 4: BIGNE' E LORO FARCE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

20 MARZO

LA PASTIERA NAPOLETANA

Il dolce pasquale per eccellenza ma non solo. Un friabile guscio di frolla che custodisce una morbidissima crema cotta al grano e profumata agli agrumi e fiori di arancio.

22 MARZO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

22 MARZO

MACARON

Impareremo tutti i trucchi per realizzare anche a casa dei macaron perfetti! Preparare questi dolcetti francesi è semplice ma ci sono molte insidie, vediamole insieme! Ne faremo al pistacchio, ai frutti di bosco e al cioccolato, per accontentare tutti i gusti.

25 MARZO

LA FOCACCIA GENOVESE E AL FORMAGGIO

Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare la vera focaccia genovese e la focaccia al formaggio tipo Recco. Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa un risultato super!

27 MARZO

BASI 5: CREME E FARCITURE

Creme base e creme derivate, quante ne conosci? Cos’è e come si fa la meringa italiana? E la base semifreddo si usa per le mousse? Qual è la differenza tra mousseline e bavarese? Vedremo di classificare tutte le creme e chiarire ogni dubbio insieme, realizzandone molte tutte diverse e che potrete poi cambiare a seconda dei vostri gusti!

29 MARZO

LE UOVA DI PASQUA

Prepariamo insieme a fare le uova di Pasqua di cioccolato! Impareremo a temperare il cioccolato, fare i gusci, assemblarli e ognuno decorerà e confezionerà il proprio uovo da portare a casa!

29 MARZO

CHEESECAKE

Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?

30 MARZO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

1 APRILE

LA SACHER

Una lezione dedicata alla regina delle torte al cioccolato. Prepareremo insieme il pan di Spagna più buono del mondo, impareremo a farcirla, glassarla e ovviamente a decorarla con la scritta “Sacher”.

5 APRILE

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

5 APRILE

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

6 APRILE

CIOCCOLATERIA

Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi mendiants, tavolette con frutta secca, tartufi al Rhum e cremini alla nocciola croccanti.

8 APRILE

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

12 APRILE

PASTIERA E UOVOMISU'

Dopo il successo dello scorso anno vi ripropongo questo corso splendido in cui prepareremop una Pastiera napoletana a regola d’arte e profumatissima ed un uovo di cioccolato che racchiude dei bignè al tiramisù. Due dolci golosissimi e importanti per festeggiare la Pasqua

12 APRILE

SAC A POCHE NON TI TEMO!

La sac a poche è il vostro tallone di Achille o volete migliorare la vostra tecnica? Non perdete questo corso in cui useremo diverse bocchette e impareremo ad usarle al meglio per decorazioni sempre differenti!

13 APRILE

LE UOVA DI PASQUA

Prepariamo insieme a fare le uova di Pasqua di cioccolato! Impareremo a temperare il cioccolato, fare i gusci, assemblarli e ognuno decorerà e confezionerà il proprio uovo da portare a casa!

6 maggio

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

7 MAGGIO

DOLCI FRANCESI

La Francia e i suoi dolci squisiti, dai Paris Breast alla tart au citron meringuee alla Saint Honoré. Un viaggio goloso con tre dolci diversi fra loro con una caratteristica comune: sono deliziosi.

In un solo corso faremo ben 4 basi della Pasticceria: frolla, bignè, sfoglia, meringa italiana

10 MAGGIO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

10 MAGGIO

TORTE SALATE INNOVATIVE

Prepariamo insieme tre torte salate diverse dal solito: sbrisolona parmigiano e riso soffiato, crostata con frolla montata, provola e melanzane, tart di brisé con pistacchi, tonno e cipolla stufata.
Una più buona dell’altra, vi faranno fare un figurone a cena da amici ma comode anche come pranzo veloce!

11 MAGGIO

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

11 MAGGIO

BASI 1: LE FROLLE

Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!

13 MAGGIO

LA PIZZA

Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare una pizza ad alta idratazione, leggerissima e assolutamente riproducibile a casa! Parleremo di farine, pre impasti, bighe e lievitazione e Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa una pizza super!

14 MAGGIO

TORTE DA VIAGGIO

Le torte da credenza, o da viaggio, sono quei dolci che si conservano perfettamente fuori dal frigo e sono golosissimi e tipici della tradizione italiana. In omaggio al Piemonte prepareremo la crostata cremino alla nocciola delle Langhe IGP, ma anche la crostata tirolese con frutta secca caramellata e un delizioso plumcake amarene & cioccolato. Sono fra le mie torte preferite e sono perfette per una colazione o una merenda gustosa.

17 MAGGIO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

17 MAGGIO

BASI 2: PAN DI SPAGNA E LE SUE FARCE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.

18 MAGGIO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

18 MAGGIO

CHEESECAKE

Se ami la Cheesecake questo corso è per te, ne prepareremo una classica con coulis di lamponi ma anche una versione al pistacchio e una al caramello leggermente salato. Quale sarà la tua preferita?

20 MAGGIO

PASTICCERIA MIGNON...SALATA!

Prepareremo un buffet davvero scenografico ma anche riproducibile a casa per stupire i vostri cari! La Pasticceria mignon salata è un tripudio di sapori, forme e colori.

21 MAGGIO

TORTE AL CIOCCOLATO

C’è chi ama il cioccolato…e chi mente! Prepareremo insieme tre dolci dedicati al cioccolato: il cibo degli dei. Non può mancare la Sacher deliziosa, ma anche una torta ai tre cioccolati e un dolce moderno che vi svelerò il giorno del corso!

24 MAGGIO

TORTE MODERNE & GLASSE 2.0

Se ti è piaciuto il corso di “Torte moderne & glasse” non puoi perderti il secondo modulo, con glasse sempre più belle ad effetto wow, basi nuove e abbinamenti insoliti!

24 MAGGIO

BASI 3: LA PASTA SFOGLIA

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

28 MAGGIO

I PASTEIS DE NATA

Impareremo a realizzare i Pasteis de Nata, i tipici dolcetti portoghesi. Un guscio di croccante pasta sfoglia con all’interno un goloso e morbido flan alla vaniglia. Buonissimi per accompagnare un caffè o un the!

29 MAGGIO

PASTICCERIA MIGNON

Un buffet di mignon bellissimo? Prepariamolo insieme passando dalla tradizione con i cavolini con panna e tartellette di frutta all’innovazione con la tartelletta tiramisù e caramello salato!

4 GIUGNO

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

5 GIUGNO

LAMBETH CAKE

Impariamo a fare insieme le torte del momento: le Lambeth Cake! Dal Pan di Spagna alla farcitura e ovviamente la decorazione super colorata con la scritta in stampatello!

7 GIUGNO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

7 GIUGNO

BASI 4: BIGNE' E LORO FARCE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

10 GIUGNO

TORTE SEMIFREDDO

Quelle torte che, come per magia, sono morbide appena tirate fuori dal congelatore. Come? Un equilibrio perfetto di aria, zuccheri e grassi. Impariamo a farle insieme e a decorarle con una bellissima glassa a specchio!

11 GIUGNO

L'APERITIVO GOURMET

Prepareremo insieme un aperitivo buffet effetto WOW: fresco, colorato e semplice da realizzare a casa. Tante diverse preparazioni, tutte adattabili con gli ingredienti che preferite. Vedremo inoltre come allestire un mini buffet per presentare al meglio le nostre creazioni e stupire i nostri ospiti!

12 GIUGNO

IL CANNOLO SICILIANO

Impariamo a fare i cannoli siciliani, che riempiremo con una crema di ricotta come da tradizione e guarniremo con cioccolato, pistacchi e canditi!

14 GIUGNO

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

14 GIUGNO

DOLCI MONOPORZIONE

Monoporzioni di tutti i tipi, dai tranci a quelli con stampi alle tartelle, ognuno decorato ad hoc per stupire tutti! Molto più comodi da servire di una torta sono molto versatili e davvero belli esteticamente. Ne prepareremo 4 completamente diversi per accontentare tutti i gusti!

17 GIUGNO

LA FOCACCIA GENOVESE E AL FORMAGGIO

Insieme a Federica, Chef e titolare della storica pizzeria “Al Mulino” impareremo a fare la vera focaccia genovese e la focaccia al formaggio tipo Recco. Federica ci svelerà tutti i trucchi per ottenere anche a casa un risultato super!

18 GIUGNO

TORTE MODERNE E GLASSE A SPECCHIO

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

19 GIUGNO

MOUSSE E BAVARESI

Due preparazioni molto simili, ma chi conosce la differenza? Sicuramente Mousse e bavaresi si possono usare per torte, monoporzioni, mignon e dessert in barattolo. Sono fra le farce più versatili e golose della Pasticceria! Impariamo a farne di diversi tipi e in vari formati, sarete poi voi ad adattarle alle Vs esigenze!

21 GIUGNO

CORNETTI E VIENNOISERIE

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

21 GIUGNO

BASI 5: CREME E FARCITURE

Creme base e creme derivate, quante ne conosci? Cos’è e come si fa la meringa italiana? E la base semifreddo si usa per le mousse? Qual è la differenza tra mousseline e bavarese? Vedremo di classificare tutte le creme e chiarire ogni dubbio insieme, realizzandone molte tutte diverse e che potrete poi cambiare a seconda dei vostri gusti!

24 GIUGNO

DECORAZIONE TORTE

Fai torte buonissime ma la decorazione è il tuo tallone d’Achille? Vi insegnerò le tecniche per decorare in maniera semplice ma davvero bella torte a base frolla e Pan di Spagna, come stuccarle, posizionare la frutta con diversi tagli, uso della sac a poche, deco in cioccolato e tutto ciò che serve per renderle bellissime!

25 GIUGNO

DOLCI IN BARATTOLO

Quanto sono golosi i dolci al cucchiaio? Realizzeremo insieme una mousse al cioccolato e fior di sale, una cheesecake al caramello in barattolo e un tiramisù alle noci diverso dal solito!

26 GIUGNO

FROLLA DA FONDI PERFETTA

Frolla che diventa molle? Che si spezza? Non riuscite a rivestire bene i vostri stampi? Risolviamo con questo corso breve ad hoc per avere sempre crostate perfette

28 GIUGNO

LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!
Vedremo come pirlare e pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

28 GIUGNO

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e caramello salato, esotica al passion fruit e cocco, raffinata con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco.

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I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità

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