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I corsi trattano in maniera accessibile a tutti vari argomenti di Pasticceria, capendo le tecniche e i segreti per eseguire al meglio le ricette. I corsi sono pratici e si svolgono in laboratorio in gruppi di massimo cinque persone.

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SCONTO 2 PERSONE

PACCHETTO DUE PERSONE

Siete in due? Scegliete il vostro corso preferito ad un prezzo scontato e scrivetemelo nelle note o chiamatemi al 3470734335!

17 SETTEMBRE

CORNETTI & LIEVITATI SFOGLIATI

Una lezione meravigliosa dedicata ai piccoli lievitati da colazione, impareremo a sfogliare, dare le pieghe, incassare il panetto, ma anche a realizzare cornetti, pain au chocolat, cruffin, girelle e molti altri formati per colazioni bellissime ma soprattutto squisite!

SETTEMBRE/OTTOBRE/NOVEMBRE

PACCHETTO BASI DI PASTICCERIA 1/2/3/4

Le basi di Pasticceria a un prezzo scontato, scegli tu la data e l’orario tra quelli disponibili e chiamami al 3470734335 per confermare!

18 SETTEMBRE

BASI 1: LE FROLLE

Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!

21 SETTEMBRE

DOLCI DEL SUD ITALIA

Per i nostalgici delle vacanze estive un viaggio tra i sapori del Sud Italia, tra caprese al cioccolato (senza glutine!), pastiera napoletana e ovviamente i babà al Rhum. Tre dolci facili da conservare e squisiti che soddisfano tutti i gusti!

24 SETTEMBRE

BASI 2: LA PASTA SFOGLIA E TORTA MILLEFOGLIE

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

28 SETTEMBRE

TORTE MODERNE E GLASSE

Realizzeremo insieme tre diverse torte moderne, impareremo a creare gli inserti con gelée di frutta e cremini, a glassarle con bellissime glasse a specchio e come decorarle. Oltre a tutti i segreti per farle perfette anche a casa!

1 OTTOBRE

DOLCI LIEVITATI

Prepareremo la torta delle rose con la sua farcitura, maritozzi con la panna, brioches con il tuppo alla siciliana e altri formati, per una colazione o una merenda da urlo!

Vedremo come dare le pieghe all’impasto, come pezzare le nostre brioches, cuocerle e farcirle al meglio.

2 OTTOBRE

BASI 3: LA PASTA BIGNE' E LE SUE FARCITURE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

5 OTTOBRE

PASTICCERIA SENZA GLUTINE

Realizzeremo tre dolci completamente diversi e squisiti anche per chi non è allergico/intollerante: torta con glassa a specchio ai lamponi e pistacchio, plumcake al limone con glassa piangente e crostata con crema frangipane.

Impareremo a creare dalla dacquoise alla frolla senza glutine, inserti, glassa a specchio, un corso ricchissimo di preparazioni!

8 OTTOBRE

MACARON

Impareremo tutti i trucchi per preparare anche a casa dei macaron perfetti! Preparare questi dolcetti francesi è semplice ma ci sono molte insidie, vediamole insieme! Ne faremo al pistacchio, ai frutti di bosco e al cioccolato, per accontentare tutti i gusti.

9 OTTOBRE

CIOCCOLATERIA 1

Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi cioccolatini assortiti (mendiants), e i rocher al riso soffiato.

12 OTTOBRE

TORTE DA CREDENZA

Le torte da credenza, o da viaggio, sono quei dolci che si conservano perfettamente fuori dal frigo e sono golosissimi e tipici della tradizione italiana. In omaggio al Piemonte prepareremo la crostata cremino alla nocciola delle Langhe IGP, ma anche il tiramisù da forno e un delizioso plumcake amarene & cioccolato. Sono fra le mie torte preferite e sono perfette per una colazione o una merenda gustosa.

15 OTTOBRE

CIOCCOLATERIA 2

Dopo una breve intro teorica e assaggi di vari tipi di cioccolato, impareremo insieme a precristallizzare (temperare) il cioccolato sia sul banco che al microonde, metodo molto comodo da usare a casa. Prepareremo quindi tavolette con frutta secca, tartufi al Rhum e cremini alla nocciola croccanti.

9 & 15 OTTOBRE

PACCHETTO CIOCCOLATERIA 1 & 2

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19 OTTOBRE

TORTE DI COMPLEANNO

Quante volte hai provato a preparare una torta di compleanno per un amico e non è venuta come volevi? Proviamo insieme a preparane due diverse: una base frolla e crema con decorazioni, l’altra base pan di spagna e chantilly. Vedremo come realizzarle da zero e come decorarle per renderle scenografiche e bellissime!

22 OTTOBRE

BASI 4: I PAN DI SPAGNA E LE LORO FARCITURE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.

26 OTTOBRE

CROSTATE MODERNE

Stufi della solita crostata con confettura? Prepariamone insieme tre completamente diverse: golosa con ganache al gianduia e lamponi, esotica al passion fruit e cocco, autunnale con pere saltate al Rhum e nocciole.

27 OTTOBRE

DOLCI "FORESTI"

Le vacanze sono lontane? Viaggiamo con il gusto! Negli USA con i cookies al cioccolato e la cheesecake e in Francia con la crostata al lemon curd e meringa fiammeggiata.

29 OTTOBRE

APERITIVO FINGER FOOD

Stupite i vostri cari con un aperitivo d’autore: mini capresi di bufala, bignè con chantilly al formaggio e salmone, mini quiche alle verdure e semi di sesamo, frollini al parmigiano profumati alla paprika.

9 NOVEMBRE

BASI 1: LE FROLLE

Solo tuorli o uova intere? Zucchero semolato o a velo? Lievito o no? Sono solo alcuni dei dubbi che affronteremo insieme, perchè esistono tantissimi tipi di pasta frolla: per fondi, da biscotteria, sablé, ecc e almeno 3 modi per prepararla! Dopo questa lezione la frolla non avrà più segreti!

13 NOVEMBRE

PASTICCERIA MIGNON

Un buffet di mignon bellissimo? Prepariamolo insieme passando dalla tradizione con i cavolini con panna e tartellette di frutta all’innovazione con la tartelletta tiramisù e caramello salato!

16 NOVEMBRE

BASI 2: LA PASTA SFOGLIA E TORTA MILLEFOGLIE

Sfoglia perfetta? Ne prepareremo 3: classica, al cacao e alla panna! Impareremo a dare le pieghe e creare sfoglie diverse a seconda del nostro utilizzo (vaulevant/cornetti/treccine ecc). Vedremo come conservarla e cuocerla al meglio. Oltre ai vari prodotti realizzeremo insieme una torta millefoglie per stupire i vostri cari!

17 NOVEMBRE

DOLCI DEL NORD ITALIA

Sacher, foresta nera con panna e amarene e torta di grano saraceno e confettura ai frutti di bosco, serve aggiungere altro?

19 NOVEMBRE

SAC A POCHE E DECORAZIONI

La sac a poche è il vostro tallone di Achille o volete migliorare la vostra tecnica? Non perdete questo corso in cui useremo diverse bocchette e impareremo ad usarle al meglio per decorazioni sempre differenti!

23 NOVEMBRE

BASI 3: LA PASTA BIGNE' E LE SUE FARCITURE

Impareremo insieme a realizzare dei bignè perfetti belli vuoti e tutti i trucchi per farli anche a casa! Cavolini con la panna, eclairs al cioccolato e paris breast alla nocciola sono alcune delle preparazioni che faremo insieme! Dalla crema pasticcera alla mousseline, per pasticcini golosi e moderni.

24 NOVEMBRE

PASTICCERIA SENZA LATTOSIO

Una crostata con crema al lampone e frutta fresca, che potrete variare con tantissimi gusti con i miei consigli, ma anche bigné al caffè e deliziosi frollini alla nocciola.

26 NOVEMBRE

PASTICCERIA SALATA

Realizzeremo insieme tre basi neutre (sia per dolci che salato): sfoglia veloce, pasta brisé e bigné. Prepareremo una gustosa Quiche Lorraine con pecorino e pancetta, bigné con Chantilly al formaggio e sfiziosi salatini (grissini con semi di sesamo, pizzette ecc.).

27 NOVEMBRE

BASI 4: I PAN DI SPAGNA E LE LORO FARCITURE

Pan di Spagna: quanti ne conoscete? Si possono fare leggerissimi da inzuppo, ma anche più spessi per creare torte a piani, con aggiunta di burro, frutta secca, lievito… Come tutte le basi di Pasticceria ne esistono tantissime varianti; ne prepararemo insieme alcune e realizzeremo anche farce golose come mousse al cioccolato e crema Chantilly.

30 NOVEMBRE

BISCOTTERIA

Perchè non regalare dei deliziosi frollini ai vostri cari per Natale? Ne prepareremo quattro tipi diversi: dai classici occhi di bue (ma con una marcia in più), ai frollini cacao e nocciole, sablé al caffè e zucchero di canna e ovis mollis con tuorli sodi e confettura. Useremo sia il metodo tradizionale che sabbiato per preparare le nostre frolle e vedremo come prerpararli come in una vera pasticceria!

dolci I dolci

I dolci che realizzo sono tutti artigianali e creati con materie prime di alta qualità

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